一度行ってみたいと思っていた
『うなぎの成瀬』
本日食べに行けた
うなぎのチェーン店ということで
すこし懐疑的な気持ちでいた
店内は、元ラーメン屋の改造
スッキリとした内部
2人掛けのテーブルが多い
メニューは 特上、上、並
鰻の大きさで松竹梅となっている
松は、1匹、竹は3/4 梅は1/2
初めてなので
うな重の上の梅を注文
うな重とお吸い物
追加の汁、そして漬物
一番端にネギとわさびがある
なんでも、好みでネギとわさびで
食べてもいいそうだ
開けてみると1/2とは思えない
意外に大きい
ネットで見ると松などは
重箱からはみ出ているらしい
関東風の蒸した鰻を焼いている
鰻自体はふっくらして美味しい
タレも甘くて好みの味だ
ご飯の量はやや少なめ
女性にはちょうどいいくらい
100円で大盛りに出来るらしい
これで、1900円
確かにリーズナブルだ
でも、思ったよりも美味しい
初めてネギとわさびで食べたが
これも珍しく美味しい食べ方だ
和食とんでんや徳壽庵など
よりずっといい
あえて言えばもう少し皮が
柔らかければいいかな
でも、充分でだと思う
専門店に近い味である
ご飯も美味しく
久々満足した
今度は、特上のに
挑戦してみるか