多趣味の扉

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食 うなぎの成瀬

一度行ってみたいと思っていた

『うなぎの成瀬』

本日食べに行けた

うなぎのチェーン店ということで

すこし懐疑的な気持ちでいた

店内は、元ラーメン屋の改造

スッキリとした内部

2人掛けのテーブルが多い

メニューは 特上、上、並

鰻の大きさで松竹梅となっている

松は、1匹、竹は3/4 梅は1/2


初めてなので

うな重上の梅を注文

うな重とお吸い物

追加の汁、そして漬物

一番端にネギとわさびがある

なんでも、好みでネギとわさびで

食べてもいいそうだ

開けてみると1/2とは思えない

意外に大きい

ネットで見ると松などは

重箱からはみ出ているらしい

関東風の蒸した鰻を焼いている

鰻自体はふっくらして美味しい

タレも甘くて好みの味だ

ご飯の量はやや少なめ

女性にはちょうどいいくらい

100円で大盛りに出来るらしい

これで、1900円

確かにリーズナブルだ

でも、思ったよりも美味しい

初めてネギとわさびで食べたが

これも珍しく美味しい食べ方だ

和食とんでんや徳壽庵など

よりずっといい

あえて言えばもう少し皮が

柔らかければいいかな

でも、充分でだと思う

専門店に近い味である

ご飯も美味しく

久々満足した

今度は、特上のに

挑戦してみるか