一人で家で昼食の時、
頼りにしているのが、冷凍食品の麺。
一番好きなのは横浜あんかけラーメンだが
その次は、このチャンポンである。
本日はチャンポーンの日にした
自分専用の土鍋に水を張り
標準より多めに水を入れる
凍ったままの具材とスープを入れる
そして、沸騰させる
沸騰したら、凍った麺を入れる
気を付けなければいけないのは
そーと入れること
麺を飛び込ませると
熱湯が跳ね、周りに飛び散る
火傷もそうだが、コンロ汚して怒られる
こちらの方が怖いのだ
そして、煮立てばできあがり
土鍋は冷めないので
かなり熱い。
ふうふう言いながら食べる
野菜もたっぷりだ
店で食べるものと遜色ない
これで満足だ