大好きな札幌味噌ラーメン。
いつものとおり『マイ鍋』を使用する。
水を270CC入れて、
最初に味噌の入った小袋スープを溶かす。
沸騰したら凍った具がある面を上にして浸す。
2分ほどで煮立ったらこれでできあがり、
今回は冷蔵庫にストックしてある
刻みネギを多めに投入して出来上がり。
胡椒入れて、実食。
濃いめのスープに縮れ麺。
具は気持ち乗っている程度。
でも下手なラーメン屋より
こくがあっておいしい。
少し麺の料が足りないかな。
ごちそう様でした。
大好きな札幌味噌ラーメン。
いつものとおり『マイ鍋』を使用する。
水を270CC入れて、
最初に味噌の入った小袋スープを溶かす。
沸騰したら凍った具がある面を上にして浸す。
2分ほどで煮立ったらこれでできあがり、
今回は冷蔵庫にストックしてある
刻みネギを多めに投入して出来上がり。
胡椒入れて、実食。
濃いめのスープに縮れ麺。
具は気持ち乗っている程度。
でも下手なラーメン屋より
こくがあっておいしい。
少し麺の料が足りないかな。
ごちそう様でした。